カンファレンスレポート「withコロナ時代における、働き方改革とWell-being」

2020年9月30日、ストレス研究センターカンファレンスをオンラインで開催し、『withコロナ時代における、働き方改革とWell-being』のタイトルで、三宅琢先生にご講演いただきました。
眼科専門医兼コンセプトディレクターとしてビジョンパークの制作・運用に携わったご経験から、ICT機器を活用した障がい者・高齢者への情報処方と、障がい者と健常者が共存する包括的な社会の実現に向けた具体的な取り組みについてご紹介くださいました。

▼講演の模様を動画でご視聴いただけます。

演者:三宅 琢 先生

東京大学先端科学技術研究センター 人間支援工学分野 客員研究員
東京大学未来ビジョンセンター 客員研究員
公益社団法人Next Vision 理事