早稲田大学ビジネススクールの平野正雄先生ゼミで講演いたしました

7月13日(土)に、早稲田大学ビジネススクールの平野正雄先生にお招きいただき、平野先生ゼミの皆さんに、マインドフルネスの観点から、Being Mode, Reflection, Negative Capabilityについてお話しをさせていただきました。

平野正雄ゼミのスローガンは、
「世界は、踏み出す人の前にある」

課題の大小に関わらず、組織や社会に関わりながら、何かのために一歩踏み出すとき、そこには必ず試練が待ち受けます。不安や恐れ、葛藤、悔しさ、怒り、そうした感情を引き受けながら、困難な状況のなかで粘り強く取り組む力、そうしたマインドを育んでいっていただければと思いました。

平野先生はじめ、みなさん熱心にご参加いただき、とても有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
(佐渡充洋)